Iklan RBTV

Cara Jitu Menyimpan Daging Kambing Tanpa Kulkas, Awet Berhari-hari

Cara Jitu Menyimpan Daging Kambing Tanpa Kulkas, Awet Berhari-hari

Cara Menyimpan daging kambing tanpa kulkas --

Kalau tidak mau ribet, langsung saja masak daging dengan bumbu dan sedikit air. Setelah matang, simpan dalam wadah tertutup dan letakkan di tempat teduh.

Biasanya bisa tahan hingga 2 hari tanpa kulkas. Teknik ini cocok untuk daging yang akan segera dikonsumsi, misalnya untuk lauk makan sahur atau makan siang berikutnya.

BACA JUGA:Ribuan Warga Kepahiang Rawan Stunting, Ini yang Dilakukan Pemkab

6. Menggoreng Sebentar

Menggoreng sebentar jadi cara menyimpan daging tanpa kulkas yang patut dicoba. Cukup siapkan daging yang telah dibalur oleh sedikit garam dan merica, lalu goreng pada minyak panas bersamaan dengan daun jeruk.

Goreng daging hingga setengah matang, sehingga daging bisa diolah sewaktu-waktu. Dengan cara ini, daging dapat awet hingga esok hari tanpa perlu disimpan di kulkas.

BACA JUGA:Terombang-ambing di Lautan Selama 4 Hari, Begini Kondisi Penumpang KM Althaf

Catatan Penting 

Sebelum menyimpan, berikut ini ada beberapa hal yang perlu diperhatikan:

- Jangan cuci daging kalau belum mau dimasak, jika dicuci itu justru lebih cepat busuk dan lebih mudha terkontaminasi bakteri.

- Simpan di tempat kering, dan jauhkn dari sinar matahari.

- Gunakan wadah tertutup.

Jadi, siapa bilang daging harus masuk kulkas biar awet? Kalau Anda tahu triknya, daging kambing bisa tetap segar dan aman meski disimpan di suhu ruang.

Bahkan, ada yang jadi lebih enak karena diolah dulu. Coba praktikkan, dan buktikan sendiri hasilnya. Semoga informasi ini bermanfaat!

BACA JUGA:Terombang-ambing di Lautan Selama 4 Hari, Begini Kondisi Penumpang KM Althaf

Sheila Silvina

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: