Cara Memasak Daging Kambing agar Empuk, Enak dan Tidak Bau Ala Rumahan
Cara Memasak Daging Kambing agar Empuk--
- 1 batang kayu manis (opsional)
- 3–5 butir kapulaga (opsional)
- 1,5–2 liter air untuk merebus
BACA JUGA:22 Paket Proyek Pembangunan Infrastruktur di Provinsi Bengkulu Mulai Lelang, Total Anggaran Rp600 M
Langkah-Langkah Memasak Daging Kambing agar Tidak Bau dan Empuk
Berikut ini langkah-langkah yang bisa kamu lakukan:
1.Potong Daging Sesuai Selera
Pertama, siapkan daigng kambing segar. Potong-potong daging beserta tulangnya sesuai ukuran yang diinginkan.
Untuk sop, sebaiknya potongan tidak terlalu besar agar lebih cepat empuk saat direbus. Masukkan semua potongan ke dalam panci bersih.
BACA JUGA:22 Paket Proyek Pembangunan Infrastruktur di Provinsi Bengkulu Mulai Lelang, Total Anggaran Rp600 M
2. Tambahkan Nanas untuk Pelunak Alami
Kupas dan cuci bersih buah nanas, lalu potong kecil-kecil. Nanas berfungsi sebagai pelunak alami yang membantu memecah serat otot daging.
Masukkan potongan nanas ke dalam panci berisi daging, lalu remas-remas perlahan agar sari nanas mulai meresap ke dalam serat daging. Diamkan selama 10–15 menit sebelum direbus.
BACA JUGA:Biar Hemat Gas dan Hasil Empuk, Ini Cara Merebus Daging Sapi Metode 5-30-7
3. Tambahkan Rempah untuk Menghilangkan Bau Prengus
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


