Iklan RBTV

Cara Memasak Daging Kambing agar Empuk, Enak dan Tidak Bau Ala Rumahan

Cara Memasak Daging Kambing agar Empuk, Enak dan Tidak Bau Ala Rumahan

Cara Memasak Daging Kambing agar Empuk--

- 1 batang kayu manis (opsional)

- 3–5 butir kapulaga (opsional)

- 1,5–2 liter air untuk merebus

BACA JUGA:22 Paket Proyek Pembangunan Infrastruktur di Provinsi Bengkulu Mulai Lelang, Total Anggaran Rp600 M

Langkah-Langkah Memasak Daging Kambing agar Tidak Bau dan Empuk

Berikut ini langkah-langkah yang bisa kamu lakukan:

1.Potong Daging Sesuai Selera

Pertama, siapkan daigng kambing segar. Potong-potong daging beserta tulangnya sesuai ukuran yang diinginkan. 

Untuk sop, sebaiknya potongan tidak terlalu besar agar lebih cepat empuk saat direbus. Masukkan semua potongan ke dalam panci bersih.

BACA JUGA:22 Paket Proyek Pembangunan Infrastruktur di Provinsi Bengkulu Mulai Lelang, Total Anggaran Rp600 M

2. Tambahkan Nanas untuk Pelunak Alami

Kupas dan cuci bersih buah nanas, lalu potong kecil-kecil. Nanas berfungsi sebagai pelunak alami yang membantu memecah serat otot daging. 

Masukkan potongan nanas ke dalam panci berisi daging, lalu remas-remas perlahan agar sari nanas mulai meresap ke dalam serat daging. Diamkan selama 10–15 menit sebelum direbus.

BACA JUGA:Biar Hemat Gas dan Hasil Empuk, Ini Cara Merebus Daging Sapi Metode 5-30-7

3. Tambahkan Rempah untuk Menghilangkan Bau Prengus

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: