Cara Memasak Daging Kambing agar Empuk, Enak dan Tidak Bau Ala Rumahan
Cara Memasak Daging Kambing agar Empuk--
Masukkan rempah seperti serai, daun jeruk, daun salam, dan jahe yang telah digeprek ke dalam panci. Rempah-rempah ini sangat penting dalam cara mengolah daging kambing agar tidak bau.
Jika tersedia, tambahkan juga kayu manis dan kapulaga untuk menambah aroma harum yang khas dan lebih kompleks.
BACA JUGA:Lelang Proyek Pembangunan Puskesmas Kampung Bali, Target Akhir 2025 Bisa Mulai Beroperasi
4. Tuang Air dan Rebus dengan Api Besar
Setelah bumbu dan nanas masuk, tambahkan air secukupnya (sekitar 1,5 hingga 2 liter). Nyalakan kompor dengan api besar, lalu tutup panci.
Rebus hingga air mendidih. Nah car ini bertujuan untuk mengunci rasa dan meluruhkan bau tidak sedap dari daging kambing.
BACA JUGA:22 Paket Proyek Pembangunan Infrastruktur di Provinsi Bengkulu Mulai Lelang, Total Anggaran Rp600 M
5. Kecilkan Api dan Masak Hingga Empuk
Setelah air mendidih, kecilkan api dan biarkan daging terus dimasak dengan api kecil selama kurang lebih 45–60 menit.
Gunakan tutup panci agar uap tetap terjaga, yang membantu proses pelunakan berjalan maksimal. Sesekali aduk agar bumbu merata dan daging tidak menempel di dasar panci.
6. Matikan Api dan Tiriskan Daging
Setelah air mulai menyusut dan daging terasa empuk, matikan api.
Diamkan sejenak hingga suhu turun. Angkat daging kambing, pisahkan dari potongan nanas dan rempah-rempah.
Cuci bersih kembali daging dengan air matang agar aroma dan sisa getah nanas benar-benar hilang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


