Rahasia Merebus Daging Kambing dan Domba agar Tidak Bau dan Cepat Empuk, Wajib Dicoba saat Olah Daging Kurban
Rahasia Merebus Daging Kambing dan Domba agar Tidak Bau dan Cepat Empuk, Wajib Dicoba saat Olah Daging Kurban--foto: rbtv.disway.id
Perebusan pertama ditambkan jahe dan daun salam kemudian rebus selama 10 menit kemudian ganti airnya karena sudah kotor
Perebusan kedua tinggal direbus selama 10 menit kembali kemudian airnya bisa dijadikan kalldu, untuk lebih jelasnya simak berikut:
BACA JUGA:Polres Seluma Kurban 4 Ekor Sapi, Dibagikan ke 492 Warga
1. Potong Daging Tanpa Dicuci Terlebih Dahulu
Hal pertama yang penting dilakukan adalah menyiapkan daging kambing segar yang belum dicuci. Potong-potong daging sesuai selera, termasuk bagian bertulang.
Hindari mencuci daging sebelum proses perebusan awal karena air mentah justru bisa memperkuat bau prengus yang melekat.
2. Didihkan Air Sebelum Memasukkan Daging
Siapkan panci besar dan isi dengan air secukupnya, sesuaikan dengan jumlah daging. Didihkan air terlebih dahulu sebelum daging dimasukkan.
Ini penting agar pori-pori daging langsung tertutup dan kotoran terangkat ke permukaan.
BACA JUGA:Jadwal Penyerahan SK PPPK 2024 Tahap 1, BKPSDM Bengkulu Utara: Pertek Tuntas 100 Persen
3. Masukkan Daging ke Air Mendidih Bersama Rempah-Rempah
Setelah air mendidih, masukkan potongan daging kambing beserta tulangnya ke dalam panci. Tambahkan rempah-rempah seperti jahe yang telah digeprek dan beberapa lembar daun salam.
Kedua rempah ini sangat efektif untuk mengurangi bau khas kambing yang menyengat. Pastikan seluruh daging terendam air.
BACA JUGA:LKPM 2025 di Bengkulu Utara Baru Terealisasi Rp240 M dari Target Investasi Rp1,5 Triliun
4. Rebus Selama 10 Menit, Lalu Tiriskan dan Buang Airnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


