Rahasia Merebus Daging Kambing dan Domba agar Tidak Bau dan Cepat Empuk, Wajib Dicoba saat Olah Daging Kurban
Rahasia Merebus Daging Kambing dan Domba agar Tidak Bau dan Cepat Empuk, Wajib Dicoba saat Olah Daging Kurban--foto: rbtv.disway.id
Tutup panci dan rebus selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu, matikan api dan tiriskan semua daging dari air rebusan pertama.
Buang air rebusan ini karena telaah mengandung kotoran dan aroma yang tidak diinginkan. Inilah kunci utama dalam teknik menghilangkan bau daging kambing.
BACA JUGA:Lelang Proyek Pembangunan Puskesmas Kampung Bali, Target Akhir 2025 Bisa Mulai Beroperasi
5. Rebus Kembali dalam Air Bersih Tanpa Rempah
Lakukan proses perebusan kedua. Didihkan kembali air bersih di panci yang berbeda atau sudah dicuci. Setelah air mendidih, masukkan kembali dagaing kambing ke dalam panci. Kali ini, tidak perlu menambahkan rempah-rempah apa pun.
Cukup rebus daging selama 10 menit seperti sebelumnya. Proses ini bertujuan untuk menyempurnakan tekstur daging dan membuatnya lebih empuk.
BACA JUGA:Biar Hemat Gas dan Hasil Empuk, Ini Cara Merebus Daging Sapi Metode 5-30-7
6. Tiriskan dan Simpan Kaldu Rebusan Kedua
Setelah perebusan kedua selesai, tiriskan daging dari panci. Jangan buang air rebusannya, karena air ini sudah jernih dan dapat digunakan sebagai kaldu untuk sop kambing, gulai, atau soto.
Kaldu ini lebih bersih dan bebas dari aroma tak sedap karena proses perebusan telah dilakukan dua kali.
Dengan mengikuti dua kali teknik perebusan seperti ini, daging kambing tidak hanya menjadi lebih empuk, tapi juga benar-benar bersih dan bebas bau.
BACA JUGA:Resep Semur Daging Sapi Pedas Olahan dari Daging Kurban, Dijamin Bikin Ketagihan
Metode ini sangat cocok diterapkan saat mengolah daging kurban Idul Adha, terutama jika Anda berencana membuat olahan seperti sop kambing, tongseng, atau tengkleng. Selamat mencoba dan semoga tips ini bermanfaat!
Sheila Silvina
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


