BENGKULU, RBTVCAMKOHA.COM - Dalam suasana idul adha, banyak masyarakat yang mendapatkan daging kurban. Kadang tanpa disadari, mengonsumsinya pun secara berlebihan.
Bagi yang mempunyai riwayat penyakit, ada beberapa hal yang perlu dihindari dalam mengelola daging.
Dijelaskan dokter Lista Cerlyviera, yang juga Direktur Rumah Sakit Harapan dan Doa Kota Bengkulu, untuk masyarakat yang mempunyai riwayat kolesterol, hipertensi, asam urat tinggi bukannya tidak boleh mengonsumsi daging, namun jangan berlebihan.
BACA JUGA:Inventarisir Aset Pemkab, Pastikan Jumlah Kendaraan Layak Pakai
Selain tak mengonsumsi secara berlebihan, masyarakat harus tetap memperhatikan cara pengelolaan dan bagian yang dimakan.
Khususnya yang memiliki riwayat penyakit tersebut, tentu harus menghindari pengolahan daging dengan menggunakan santan dan minyak.
“Dengan hari raya idul kurban ini berjaga-jaga saja. Jangan sampai nanti kita kelewatan, misalnya memang sudah punya riwayat tapi kita bebas memakan. Tidak dilarang tetapi tetap memperhatikan cara mengelola dan bagian-bagian tertentu yang masih bisa dimakan,” ujar Direktur RSHD Kota Bengkulu Dr. Lista Cerlyviera.
BACA JUGA:Shio yang Banyak Dimiliki Orang Hebat Level Dunia, Termasuk Presiden Amerika Serikat
Untuk diketahui adapun berikut ini perbedaan daging sapi dan kerbau yakni: