Thiamin (vitamin B1): 0,031 mg.
BACA JUGA:Enak ‘Buntu’ atau Sakit Pinggang? Coba Obat Herbal Ini jika Pinggang Terasa Mau Patah
Labu kuning juga diketahui mengandung vitamin B, K, asam folat, serta berbagai jenis antioksidan, mulai dari antosianin, kolin, lutein, hingga karoten.
Karena berbagai kandungannya itu, labu kuning direkomendasikan sebagai makanan sehat bagi semua kalangan usia, bahkan ibu hamil.
Berikut manfaat lain buah labu kuning
1. Memelihara Kesehatan Mata
Manfaat labu kuning yang pertama adalah membantu memelihara kesehatan mata.
Labu kuning mengandung vitamin A yang tinggi, serta antioksidan lutein dan zeaxanthin yang dipercaya mampu menurunkan risiko katarak dan penyakit degenerasi makula.
Vitamin A dapat membantu penyerapan dan pemrosesan cahaya oleh retina. Asupan vitamin A yang cukup dapat menjaga retina berfungsi dengan baik.