Masakan Rahasia Kesukaan Ibu Fatmawati Soekarno, Ini Daftarnya

Rabu 21-12-2022,21:22 WIB
Reporter : Tim Liputan
Editor : Septi Fitriani

1 cm kunyit (haluskan)

garam

penyedap rasa

2 gelas air putih

Cara Membuat

Langkah 1

Campurkan tempoyak dan air, aduk sampai merata, masukkan cabe rawit, cabe merah, kunyit

Langkah 2

Masukkan udang

Langkah 3

Masak di api sedang, Tambahkan garam, penyedap rasa, cicip sesuai selera..

Langkah 4

Kemudian masak sampai kuah mengering. Selesai.

Selain Udang Tempoyak, kemudian ada Pendap. Makanan ini sudah go nasional. Terbilang makanan andalan milik Provinsi Bengkulu. Lalu, bagaimana pula cara memasaknya.. 

BACA JUGA:Mesin Jahit Paling Bersejarah, Dipakai Fatmawati Jahit Bendera Merah Putih

2. Pendap

Kategori :