1. Teh hijau
Di Zona Biru Okinawa, orang akan mengisi toples 20 ons daun teh dan menyeruputnya sepanjang hari. Dia memberikan dua alasan terpisah terkait hal ini dapat membantu mereka mencapai status centenarian dengan tarif lebih tinggi daripada populasi umum.
Alasan meminum teh hijau, pertama-tama, kafein telah keluar sebagai positif bersih, dan itu terkait dengan tingkat Diabetes dan Parkinson yang lebih rendah, tingkat penyakit jantung yang lebih rendah, dan fokus yang lebih tajam.
Jangan meminumnya di sore hari (terutama jika Anda sensitif terhadap kafein) atau itu akan mengganggu tidur, dia memperingatkan.
Alasan lain teh hijau menjadi minuman umur panjang yang menarik adalah karena dikemas dengan antioksidan. Seorang ahli diet terdaftar Nevra Cochran pun setuju.
Dia menjelaskan bahwa teh hijau kaya akan jenis antioksidan yang dikenal sebagai flavanol, yang telah dikaitkan dengan penurunan kolesterol jahat. Dan penelitian telah menunjukkan hubungan antara konsumsi teh hijau dan kesehatan kardiovaskular yang lebih baik secara keseluruhan.
BACA JUGA:Wanita Muda Berparas Ayu dan Pegawai Bank, Diborgol lalu Dijebloskan ke Lapas
Selain itu, teh hijau juga kaya akan sejenis antioksidan yang dikenal sebagai katekin. Kandungan itu yang melindungi tubuh dari radikal bebas. Ini, bersama dengan kandungan kafein teh hijau dan asam amino l-theanine, yang juga ditemukan dalam teh hijau, membantu melindungi otak.
Tidak hanya itu, teh hijau juga sangat bagus untuk tulang. Polifenol teh meningkatkan pembentukan tulang dan menghambat kerusakan tulang sehingga menghasilkan kekuatan tulang yang lebih besar, kata Cochran.
2. Teh Hitam
Teh hitam memiliki banyak manfaat yang sama dengan teh hijau. Selain itu, juga mengandung kafein, polifenol antioksidan, L-theanine, dan flavanol yang dapat melindungi terhadap perkembangan beberapa penyakit kronis termasuk diabetes tipe 2, kanker, stroke, dan penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Pemilik KTP Jenis Ini Tidak dapat Bansos BPNT dan PKH Oktober 2023, Ini Alasannya
3. Kopi (hitam)
Kopi juga mengandung kafein dan penuh dengan antioksidan yang bermanfaat. Faktanya, itu adalah sumber utama antioksidan dalam makanan Amerika, meskipun dia mengakui bahwa sebagian besar disebabkan oleh prevalensi kopi lebih dari apa pun.
Kopi juga kaya nutrisi penting, termasuk vitamin B5 (untuk membuat sel darah merah), mangan (untuk perkembangan tulang dan metabolisme), potasium (untuk menurunkan tekanan darah), magnesium (untuk produksi energi dan tidur), dan niasin, yang membantu mengubah vitamin menjadi energi yang bisa digunakan.