Hal ini disebabkan karena kangkung mengandung nitrat serta sumber zat besi.
BACA JUGA:Sudah Lama Dinanti, Reward Paskibraka Angkatan 2022 Dijanjikan Cair Serentak dengan Tahun Ini
8. Kentang
Kentang juga makanan tinggi karbohidrat yang kaya vitamin B6 atau potasium dan vitamin C yang dapat dikonsumsi untuk menggantikan nasi.
Namun, saat kentang dihangatkan kembali untuk dikonsumsi kemungkinan akan menghasilkan Clostridum Botulinum atau bakteri penghasil racun botulin. Untuk itu disarankan sebaiknya kentang yang sudah dimasak diletakkan pada suhu ruang.
9. Telur
Telur sebaiknya dikonsumsi saat masih segar dan tidak dianjurkan untuk kembali dipanaskan. Karena telur juga tinggi nitrogen karena kandungan protein yang ada di dalamnya. Maka jika dipanaskan telur akan bereaksi sama dengan sayuran tinggi nitrat.
BACA JUGA:Tak Sepopuler Merek Lain, Ternyata Air Mineral Ini Punya Banyak Khasiat, Bisa Atasi Darah Tinggi
10. Sawi
Ada begitu banyak jenis sawi yang dapat Anda temukan di Indonesia. Salah satu yang paling populer adalah sawi caisim. Sawi caisim biasanya sering dijadikan sebagai bahan pelengkap pada masakan mie.
Namun, sayuran ini juga salah satu jenis makanan yang mengandung nitrat cukup tinggi. Maka jika dipanaskan berulang kali tidak baik untuk dikonsumsi.
11. Makanan bersantan
Makanan bersantan terakhir ini juga termasuk makanan yang tidak boleh dipanaskan lagi.
Karena, kandungan lemak yang ada pada makanan bersantan ini dapat berubah menjadi lemak jenuh, yang justru memicu penyakit jantung dan peningkatan kadar kolesterol pada tubuh.
Demikian daftar 11 jenis sayur yang tidak baik jika dipanaskan ulang. Semoga bermanfaat.
(Tim)