Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak

Minggu 15-10-2023,22:52 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

- Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau. 

- Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, garam dan vanili bubuk dengan kecepatan sedang hingga mengembang.

BACA JUGA:Ingin Punya Rezeki Tak Terbatas? Gus Iqdam Anjurkan Amalan Dzikir Simpel Ini

- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan wisker atau gunakan mikser kecepatan paling rendah.

- Masukkan larutan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dgn spatula sampai benar-benar merata.

- Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain atau serbet untuk menyerap uap air.

- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi kelapa parut hingga hampir penuh.

- Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau sampai matang.

- Angkat keluarkan dari cetakan dan kue putu siap disajikan.

Putu Ayu Merah Putih.

Bahan:

- 150 gr tepung terigu serba guna

- 2 butir telur

- 1/2 sdt cake emulsifier (sp)

- 125 gr gula pasir butir halusBACA JUGA:Agar Mendatangkan Berkah, Ini Dia 3 Warna Cat Rumah yang Dianjurkan Islam

- 125 ml santan kekentalan sedang

Kategori :