Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak

Minggu 15-10-2023,22:52 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

- 1/4 sdt garam

- 1/4 sdt vanilla bubuk

- 100 gr kelapa parut

- 3/4 sdt pewarna makanan merah

 

Cara membuat:

- Panaskan dandang atau alat pengukus campur kelapa parut dengan garam

- Kukus selama 10 menit.

- Mixer telur, emulsifier (sp), gula sampai mengembang dan kental.

- Ayak terigu vanili dan garam lalu masukkan ke dalam kocokan telur bergantian dengan cairan santan. 

- Siapkan cetakan putu olesi dengan minyak

- Isi sekitar 1 sdt penuh parutan kelapa yang sudah dikukus tadi, lalu padatkan.

- Tuang adonan putu ayu sampai penuh.

- Kukus selama 20 menit, dan angkat

- Terakhir  keluarkan dari cetakan, dan sajikan.

BACA JUGA:Menurut Primbon Jawa, 5 Warna Cat Rumah Ini Bisa Mendatangkan Rezeki

Kategori :