Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak

Minggu 15-10-2023,22:52 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

-  1/2 butir kelapa parut, campur garam dan kukus sebentar

Cara membuat:

-  Siapkan cetakan putu ayu. 

- Oles minyak dan taruh sekitar 1 sdm kelapa parut.

-  Kemudian Panaskan kukusan api sedang tutup dibalut kain bersih.

- Campur jadi 1 ubi ungu halus, santan dan pewarna ungu aduk rata hingga halus.

- Campur dan ayak tepung terigu dengan baking powder.

- Mixer telur dan garam hingga berbusa. 

- Masukkan sp dan gula pasir, lanjut mixer hingga mengembang putih dan berjejak.

- Matikan mixer dan masukkan campuran ubi ungu dan campuran tepung terigu secara bergantian dan bertahap, sambil diaduk dengan spatula.

- Tuang ke dalam cetakan hingga penuh.

- Kukus selama 10-15 menit.

- Angkat dan dinginkan.

Sementara itu, tidak hanya sejarah dan cara pembuatannya, namun ada juga manfaat kue putu bagi kesehatan tubuh yang harus Anda ketahui.

BACA JUGA:10 Inspirasi Kombinasi Warna Rumah yang Menawan dan Terkesan Mewah

Berikut 3 manfaat kue putu:

Kategori :