- 1/2 butir kelapa parut, campur garam dan kukus sebentar
Cara membuat:
- Siapkan cetakan putu ayu.
- Oles minyak dan taruh sekitar 1 sdm kelapa parut.
- Kemudian Panaskan kukusan api sedang tutup dibalut kain bersih.
- Campur jadi 1 ubi ungu halus, santan dan pewarna ungu aduk rata hingga halus.
- Campur dan ayak tepung terigu dengan baking powder.
- Mixer telur dan garam hingga berbusa.
- Masukkan sp dan gula pasir, lanjut mixer hingga mengembang putih dan berjejak.
- Matikan mixer dan masukkan campuran ubi ungu dan campuran tepung terigu secara bergantian dan bertahap, sambil diaduk dengan spatula.
- Tuang ke dalam cetakan hingga penuh.
- Kukus selama 10-15 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Sementara itu, tidak hanya sejarah dan cara pembuatannya, namun ada juga manfaat kue putu bagi kesehatan tubuh yang harus Anda ketahui.
BACA JUGA:10 Inspirasi Kombinasi Warna Rumah yang Menawan dan Terkesan Mewah
Berikut 3 manfaat kue putu: