NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Tidak hanya enak untuk dimasak, bawang kucai memiliki segudang kandungan dan manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Konsumsi Bawang Putih Tunggal Dapat Menurunkan Kolesterol hingga Darah Tinggi
Tidak sedikit orang, mungkin masih belum mengenal manfaat bawang kucai, karena kandungan yang ada pada sayuran ini belum terlalu familiar.
Biasanya bawang kucai atau yang dikenal dengan nama latin Allium Tuberosum sudah sering di jadikan sebagai bahan sayuran atau taburan lauk seperti bubur ayam.
BACA JUGA:Janda Sering Disebut Lebih Menggoda, Ternyata Ini 6 Alasannya
Umumnya bawang tersebut memiliki aroma yang sangat khas hampir sama dengan bawang putih, ternyata tidak hanya sebatas bahan maskan atau pelengkap topping, namun bawang kucai juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan lainya.
Berikut manfaat daun kucai yang dapat meningkatkan kesehatan tubuh:
1. Meningkatkan daya ingat dan konsentrasi
Kucai mengandung kolin, folat, serta antioksidan yang baik untuk memelihara kesehatan dan fungsi otak.
Dalam hal ini, beragam kandungan kucai tersebut dapat meningkatkan daya ingat, fokus, dan konsentrasi.
BACA JUGA:Agnez Mo Saja Suka dengan Daun Ini, Ternyata Baik untuk Kesehatan Tubuh dan Kecantikan Wajah
Beberapa penelitian menunjukkan, bahwa konsumsi makanan bergizi, termasuk kucai, dapat menekan risiko terjadinya pikun karena demensia dan penyakit Alzheimer.
2. Menurunkan risiko terkena penyakit kardiovaskular
Masih banyak yang tidak tahu bahwa kucai dapat menurunkan risiko terjadinya penyakit kardiovaskular, termasuk stroke dan penyakit jantung.
Manfaat kucai ini berasal dari kandungan antioksidan yang dapat mengurangi peradangan dan mencegah terjadinya kerusakan pembuluh darah.