BACA JUGA:5 Penemuan yang Mencengangkan Dunia Namun Sejarahnya Masih Menjadi Misteri
Selain itu, kucai juga mengandung serat yang baik untuk menurunkan kadar kolesterol sehingga dapat mencegah penumpukan kolesterol di pembuluh darah yang menjadi penyebab penyakit kardiovaskular.
3. Mengontrol tekanan darah
Kandungan kalium dan antioksidan flavonoid pada kucai terbukti efektif untuk menurunkan dan mengontrol tekanan darah.
Oleh karena itu, kucai baik dikonsumsi untuk menjaga tekanan darah tetap stabil, termasuk pada penderita hipertensi.
BACA JUGA:Gendut Tidak Selalu Menyiksa, di Tempat Ini Pria Gendut Dianggap Tampan bahkan Dapat Penghargaan
4. Menjaga kesehatan kulit
Umumnya kulit salah satu bagian tubuh yang mudah terpapar polusi dan sinar matahari. Jika kesehatan kulit tidak terjaga, bagian tubuh ini bisa mudah rusak dan mengalami penuaan dini.
Bahkan, paparan sinar matahari dalam jangka panjang juga dapat meningkatkan risiko terjadinya kanker kulit.
Maka dari itu, mengonsumsi kucai sangat baik, karena bawang ini mengandung vitamin A, vitamin C, dan antioksidan yang diperlukan tubuh untuk melawan radikal bebas penyebab kerusakan sel tubuh, termasuk sel kulit.
BACA JUGA:Bukan Pelit tapi Demi Kesehatan, 6 Barang Ini Tidak Boleh Dipinjam ke Orang Lain
Hal ini lah, mengapa kucai baik dikonsumsi karena bisa menjaga kesehatan dan meminimalkan kerusakan kulit yang disebabkan oleh paparan sinar matahari.
5. Mencegah osteoporosis
Osteoporosis merupakan penyakit yang terjadi ketika kepadatan tulang berkurang. Kondisi ini bisa membuat tulang menjadi mudah patah.
Salah satu penyebab terjadinya osteoporosis adalah kurangnya asupan kalsium.
Kucai mengandung kalsium dan vitamin K yang baik untuk menjaga kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis.