7. Ginseng harus dipotong tipis, dan juga dapat dicincang halus.
8. Setelah dibersihkan, keringkan sepenuhnya.
9. Untuk mulai memotong, Anda harus potong salah satu ujung buah.
10 Kemudian gulung dan iris dengan ketebalan 0,3 hingga 0,5 cm (0,1 hingga 0,2 inci).
11. Setelah selesai, simpan dalam toples bersih, tambahkan madu, irisan ginseng, dan jujube kering, lalu tutup.
12. Setelah satu hari, pindahkan campuran tersebut ke lemari es.
13. Terakhir ramuan ginseng akan siap dimakan dalam satu minggu, tetapi jika bisa menunggu, rasanya akan berkembang selama empat hingga lima minggu ke depan, menjadikannya lebih enak.
BACA JUGA:Banyak yang Belum Tahu, Ini 11 Manfaat Minum Kopi Tanpa Gula, Bisa Mencegah Ini dan Itu
Berikut langkah -langkah penyajian :
1. Tuangkan air hangat ke dalam cangkir dan tambahkan beberapa sendok teh ginseng.
2. Teh ginseng juga bisa disajikan dingin dengan menggabungkannya dengan air soda atau air dingin.
Demikianlah beberapa manfaat ginseng berserta cara pembuatan dan penyajiannya. Selamat mencoba.
(Tim)