- kelapa ½ sendok
- teh garam
- 2 buah jeruk nipis
- 1 lembar daun pandan
Cara pembuatannya yaitu:
- Cuci beras hingga bersih, kemudian rendam dengan air bersih selama satu malam.
- Cuci kencur hingga bersih, kemudian blender bersama beras dan air.
BACA JUGA:Ustad Faizar Pernah Ungkap Harga Jasa Santet, Korban Sampai Meninggal Dunia Biayanya Rp300 Juta
- Cuci kunyit hingga bersih, kemudian haluskan.
- Tuang jus beras dan kecur ke dalam panci.
- Tambahkan air, kunyit sudah dihaluskan,
- daun pandan sudah dicuci, gula kelapa, garam, dan asam jawa.
- Rebus larutan jamu dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk.
- Tambahkan air perasan jeruk nipis.
- Matikan kompor dan angkat panci.
- Saring beras kencur.