6 Cara Merebus Kerang agar Cepat Lembut dan Tidak Amis, Serasa Makan di Restoran Ternama

Kamis 02-11-2023,19:10 WIB
Reporter : Septi Widiyarti
Editor : Purnama Sakti

- Jahe diparut secukupnya

- Garam, gula, dan merica

- Kecap manis

- 2 sdm saus tomat

- 3 sdm saus sambal

- Minyak goreng untuk menumis

BACA JUGA:Nyawa Sang Menantu Lagi Hamil Diakhiri Ayah Mertua, Bagaimana Kondisi Bayinya?

Berikut bumbu halus yang digunakan:

- 6 cabai merah besar

- 6 bawang merah

- 3 bawang putih

- Cabai rawit

Cara membuat:

1. Silakan rebus kerang sampai air mendidih, angkat, tiriskan, buang airnya.

2. Kemudian, panaskan wajan, beri minyak secukupnya.

3. Lalu, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan kerang, jahe parut, saus sambal, saus tomat, dan sedikit kecap manis, aduk.

Kategori :