6 Cara Merebus Kerang agar Cepat Lembut dan Tidak Amis, Serasa Makan di Restoran Ternama

Kamis 02-11-2023,19:10 WIB
Reporter : Septi Widiyarti
Editor : Purnama Sakti

4. Beri sedikit air, bumbui garam, gula, merica

5. Berikutnya masak lagi sampai matang, dan periksa rasa, siap disajikan.

BACA JUGA:Jangan Dibiarkan Begitu saja, Kenali Gejala Langit-langit Bengkak dan Cara Sederhana Mengatasinya

2. Kerang balado kemangi

Bahan-bahan yang diperlukan:

- Kerang

- Bumbu dasar merah

- Kemangi

- Daun jeruk

- Serai

- Cabai iris

- Bumbu ikan goreng instan

Berikut cara membuatnya:

1. Cuci bersih kerang. 

2. Kemudian, lumuri jeruk nipis. 

3. Bilas, lalu marinasi dengan bumbu racik ikan goreng.

Kategori :