Protein dalam biji semangka dapat membantu penurunan berat badan lebih mudah. Protein ini membantu meningkatkan rasa kenyang dan mencegah makan berlebihan.
- Sehatkan kulit
Dikemas dengan seng, magnesium, dan antioksidan, biji semangka menyehatkan kulit dan dapat memperlambat penuaan.
Seng sendiri dapat membantu melindungi dari jerawat. Magnesium juga bermanfaat bagi kulit dalam sintesis Dna dan Rna yang mencegah penuaan.
BACA JUGA:Bagaimana Hukum Membunuh Tikus Menurut Islam? Apakah Dilarang?
Protein dalam biji semangka akan membuat kulit tetap muda dan bercahaya. Dengan begitu, nutrisi ini membantu produksi kolagen, mendorong pertumbuhan jaringan baru dan mendukung perbaikan jaringan.
- Kaya magnesium
Salah satu dari beberapa mineral yang ditemukan dalam biji semangka adalah magnesium.
Dalam porsi 4 gram biji semangka, terdapat 21 mg magnesium yang merupakan 5 persen dari nilai harian kebutuhan tubuh.
Magnesium sangat penting untuk banyak fungsi metabolisme tubuh, magnesium juga diperlukan untuk menjaga fungsi saraf dan otot, serta kekebalan tubuh, jantung, dan kesehatan tulang.
BACA JUGA:3 Mitos Suara Benda Jatuh di Atap Rumah, Benarkah Tanda Ada Mahluk Halus?
- Dukung kekebalan tubuh
Manfaat biji semangka yang dipanggang, akan dikemas dengan zat besi, vitamin B dan mineral yang meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.
Magnesium memiliki hubungan yang kuat dengan sistem kekebalan tubuh. Kekurangan magnesium dikaitkan dengan gangguan fungsi kekebalan tubuh. Selian itu, magnesium juga memainkan peran perlindungan dalam reaksi alergi.
- Cegah penyakit jantung
Biji semangka kaya akan mineral dan elektrolit yang meningkatkan kesehatan jantung.