BACA JUGA:Destroyer From Sumatera Jajal Petarung dari Kotanya Gibran, Pemegang Sabuk Abadi
Untuk Cara Memasak Gulai Gurita Kering ;
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus, bawang, cabai, ketumbar, lengkuas, dll
Langkah 2
Iris memanjang kacang panjang, kemudian tumis bersama petai, kalau sudah layu angkat.
Langkah 3
Tuang santan ke wajan, kemudian masukkan bumbu halus dan kasar ke wajan berisi santan.
BACA JUGA:Wow, Tunjangan Profesi Guru Akan Cair ke Rekening Penerima, Tapi…
Langkah 4
Aduk terus sampai santan surut, mengental dan berminyak
Langkah 5
Untuk Gurita Kering, bakar terlebih dahulu di atas kompor hingga sedikit keriting. Lalu gunting Kecil - kecil, rendam gurita selama 10 menit. Selanjutnya, masukkan gurita yg sudah diiris, kacang panjang dan petai, aduk hingga merata.
Langkah 6
Gulai Gurita Kering Khas Kaur siap dihidangkan untuk keluarga tercinta.
Gurita Kering sendiri, paling cocok untuk dijadikan oleh - oleh mentah yang tidak mudah membusuk, seperti Gurita basah yang membutuhkan lemari es.