Tidak Hanya Sumbar, Bengkulu juga Punya Rendang. Sekali Coba Dijamin Nambuh

Minggu 08-01-2023,21:34 WIB
Reporter : tim liputan
Editor : ahmad afandi

- 1/2 sdt pala bubuk

- minyak untuk menggiling bumbu

 

Cara memasaknnya

- Rebus kerang lokan yang sudah dibersihkan. Setelah air mendidih dan cangkang kerang terbuka semua matikan api. Dinginkan. Ambil daging kerang dari cangkangnya.

- Cuci bersih daging kerang. Kemudian balur dengan air jeruk nipis.

- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan semua rempah-rempah. Tumis sampai harum.

- Masukan daging kerang aduk rata. Tambahkan air, ungkep sebentar. 

- Kemudian masukan santan. Tambahkan garam, gula secukupnya. Masak hingga air menyusut dan bumbu berubah warna. 

- angkat dan sajikan. 

 

Itu tadi cara memasak rendang lokan. Dengan cita rasa tinggi, dijamin sekali mencoba akan ketagihan.

BACA JUGA:Segera Daftar, Warga Usia 18-64 Tahun Dapat Bansos Prakerja

Tim Liputan

Kategori :