9 Ide Minuman Dingin dan Segar untuk Buka Puasa, Dahaga Hilang Seketika

Selasa 05-03-2024,11:14 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Purnama Sakti

2 lembar daun pandan

Cara Membuat:

1. Langkah pertama aduk rata tepung beras, tepung sagu, air, air suji, dan garam, lalu saring.

2. Kemudian masak adonan di atas api kecil sambil diaduk hingga menggental.

3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan cendol, vetak diatas baskom yang berisi air es. Diamkan hingga cendol padat.

4. Siapkan gelas, tuangkan sirup di dalam gelas saji, lalu tuang cendol dan tuang kuah santan, beri tambahan es batu dan sajikan.

9. Es Dawet Ireng

Bahan:

60 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

600 ml air

5 sdm abu merang

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan juruh:

200 gram gula merah

Kategori :