NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - 7 cara membuat gorengan renyah dan tahan lama cocok untuk jualan takjil.
Gorengan menjadi camilan favorit masyaraka Indonesia yang mudah ditemukan di pinggiran jalan. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah memang membuat orang jatuh hati.
Tak ubahnya saat Ramadhan tiba, gorengan merupakan salah satu kudapan yang paling laris untuk dijual. Namun, sering kali kita mendapati gorengan yang sudah tidak renyah lagi saat dimakan Ketika berbuka
Gorengan renyah dan nikmat bisa saja tersedia setelah digoreng namun beberapa jam kemudian sudah melempem.
BACA JUGA:Cara Pinjam Uang di BRI Online, Tanpa Agunan Bisa Cair Rp10 Juta, Begini Persyaratan yang Dibutuhkan
Nah, untuk mengakali hal tersebut, kami sudah mengumpulkan resep membuat gorengan renyah dan tahan lama cocok untuk jualan takjil atau dikonsumsi sendiri. Berikut caranya:
1. Pilihlah Tepung yang Tepat
Gorengan biasanya dibalut dengan menggunakan tepung terigu tetapi ada pilihan tepung lainnya yang bisa lebih tepat untuk gorengan.
Misalnya, kamu ingin membuat chicken katsu dan ebi furai, maka akan lebih tepat menggunakan tepung panir.
Sedangkan untuk gorengan lainnya, kamu bisa mencampurkan tepung beras ke tepung terigu agar gorengan bisa bertahan lebih lama.
2. Menambahkan Baking Soda pada Tepung
Campuran baking soda serta air es dalam adonan tepung gorengan bisa membuatnya menjadi lebih renyah.
BACA JUGA:Ramadhan Penuh Berkah, Ini 9 Ide Jualan saat Bulan Puasa Modal Kecil Untung Besar
Pastikan baking soda dan air es (atau air dengan suhu normal) telah tercampur. Jangan mengaduknya terlalu lama untuk memastikan agar baking soda benar-benar bisa bekerja dengan maksimal.
3. Jangan Menggunakan Telur