3. Campur sisa kerukan tahu dengan ikan tenggiri, udang, dan bawang putih, haluskan.
4. Tambahkan telur, tepung tapioka, merica, dan garam, aduk rata.
5. Pelapis: Aduk tepung terigu, tepung beras, telur, air, dan garam, aduk rata.
6. Ambil tahu, beri adonan ikan pada bagian yang dikeruk, ratakan.
7. Celup tahu dalam pelapis.
8. Goreng tahu dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
9. Sajikan Batagor dengan sambal kacang dan pelengkapnya.
BACA JUGA:Tetap Jaga Silaturahmi Ketika Berpuasa, Ini 5 Cara Menghilangkan Bau Mulut Menurut Islam
Tahu Gimbal (Semarang)
Menyajikan kelezatan Semarang, Tahu Gimbal menjadi hidangan istimewa berbuka puasa. Berikut adalah bahan dan cara membuatnya:
Bahan:
- 100 gram udang jerbung kecil, buang kepalanya
- 1 batang daun bawang, iris
- 75 gram tepung terigu
- 30 gram tepung beras
- 100 ml air