Begini Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Mengolah Agar Kandungan Gizinya Tidak Hilang

Kamis 14-03-2024,03:40 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

Ini dapat membantu mengurangi jumlah kolesterol LDL (kolesterol jahat) dalam darah.

BACA JUGA:Manjakan Lidah dengan Daftar 10 Makanan Viral 2024, Ada Cromboloni yang Masih Berlanjut

7. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Beberapa nutrisi kunci yang terdapat dalam kolang-kaling, seperti kalium, zinc, zat besi, dan kalsium, berperan penting dalam mendukung proses metabolisme di dalam sel-sel tubuh.

Dengan mengonsumsi buah kolang-kaling yang kaya akan nutrisi ini, akan memberikan dukungan ekstra untuk menjaga daya tahan tubuh.

BACA JUGA: 11 Ide Jualan Makanan Bulan Puasa dengan Modal Minim Untung Berkali-kali Lipat

Kekebalan tubuh yang kuat merupakan pertahanan alami terhadap penyakit dan infeksi. Kombinasi nutrisi dalam kolang-kaling membuatnya menjadi tambahan yang baik untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Bosan Sahur Masaknya Itu-itu aja? Cobain deh 4 Resep Chinese Food untuk Sahur Pasti Menggugah Selera

8. Sebagai Obat Gatal-Gatal

Selain manfaatnya untuk kesehatan tubuh dan kulit secara umum, getah yang diperoleh dari kolang-kaling juga konon memiliki sifat-sifat yang dapat membantu mengatasi masalah kulit, termasuk gatal-gatal. 

Meskipun belum banyak penelitian ilmiah yang mendukung klaim ini, beberapa orang percaya bahwa penggunaan getah kolang-kaling dapat memberikan manfaat sebagai obat alami untuk mengatasi gatal-gatal pada kulit.

BACA JUGA:Jualan Praktis dan Untung di Bulan Ramadhan, Ini 5 Resep Nasi Pepes yang Bikin Nagih

Sementara beberapa orang mengklaim manfaat getah kolang-kaling untuk mengatasi gatal-gatal, perlu diingat bahwa informasi ini bersifat lebih pada pengalaman penggunaan tradisional dan belum sepenuhnya didukung oleh bukti ilmiah yang kuat.

BACA JUGA:Resep Nasi Bakar Praktis dan Lezat, untuk Ide Jualan di Bulan Ramadhan! InsyaAllah Laris Manis

Berikut beberapa cara merebus kolang-kaling agar kandungan gizinya tidak hilang dan nikmat, dinikmati tanpa tambahan bahan pemanis :

1. Rendam kolang-kaling dengan air beras. sebelumnya cuci bersih daging buah kolang-kaling beberapa kali lalu Rendam selama kurang lebih 30 menit.

Kategori :