Begini Aturan Makan Kolang Kaling untuk Kesehatan dan Cara Mengolah Agar Kandungan Gizinya Tidak Hilang

Kamis 14-03-2024,03:40 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Agus Faizar

2. Lalu rebus dengan air mendidih dan siapkan panci bersih. Tuang air secukupnya dan rebus air hingga mendidih.

Tambahkan daging buah kolang-kaling yang sudah direndam dengan air beras ke dalam panci berisikan air mendidih.

Rebus daging buah kolang-kaling selama 15 menit. Angkat dan tiriskan kolang kaling.

3. Rebus kolang-kaling dari air dingin sampai empuk, Cara memasak kolang-kaling yang selanjutnya adalah rebus dengan air yang masih dingin sampai mendidih dengan mengatur api kompor kecil.

4. Selama proses perebusan kolang-kaling yang kedua, tambahkan gula untuk dicampurkan dalam air rebusan daging buah kolang-kaling.

Air gula selain dapat menambah cita rasa nikmat, juga berfungsi untuk mengawetkan kolang-kaling secara alami.

BACA JUGA:Jangan Langsung Dibuang, Gunakan 11 Bahan Dapur Ini untuk Menghilangkan Karat, Barang Jadi Seperti Semula Lagi

Demikianlah informasi tentang aturan makan kolang kaling untuk kesehatan dan cara mengolah agar kandungan gizinya tidak hilang. Semoga bermanfaat.

(Tianzi Agustin)

Kategori :