2. Lalu rebus dengan air mendidih dan siapkan panci bersih. Tuang air secukupnya dan rebus air hingga mendidih.
Tambahkan daging buah kolang-kaling yang sudah direndam dengan air beras ke dalam panci berisikan air mendidih.
Rebus daging buah kolang-kaling selama 15 menit. Angkat dan tiriskan kolang kaling.
3. Rebus kolang-kaling dari air dingin sampai empuk, Cara memasak kolang-kaling yang selanjutnya adalah rebus dengan air yang masih dingin sampai mendidih dengan mengatur api kompor kecil.
4. Selama proses perebusan kolang-kaling yang kedua, tambahkan gula untuk dicampurkan dalam air rebusan daging buah kolang-kaling.
Air gula selain dapat menambah cita rasa nikmat, juga berfungsi untuk mengawetkan kolang-kaling secara alami.
Demikianlah informasi tentang aturan makan kolang kaling untuk kesehatan dan cara mengolah agar kandungan gizinya tidak hilang. Semoga bermanfaat.
(Tianzi Agustin)