NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Modal usaha seblak prasmanan beserta perhitungan keuntungan, hingga tips agar semakin untung.
Belakangan ini, kuliner pedas semakin disukai banyak orang dengan tampilan merah menggoda dan sensasi pedas yang menggugah selera makan membuatnya menarik banyak peminat.
Tidak sedikit orang, yang tertarik untuk mencoba berbagai varian dari seblak ini, mulai dari yang berkuah merah, seblak bakar, seblak kuah kacang dan lain sebagainya.
BACA JUGA:Pinjaman Online untuk UMKM, Begini Cara Dapat Dana Rp 100 Juta dengan Biaya Terjangkau, Berizin OJK
Makanan yang dikenal berasal dari Jawa Barat ini umumnya berupa aneka isian seperti kerupuk kenyal, mi, makaroni, bakso, aci, yang disiram kuah bumbu cikur (kencur) dan cabai.
Seiring waktu, isian seblak juga kian variatif dengan tambahan aneka frozen food seperti dumpling dan sosis, hingga daging ayam.
Banyaknya varian isian dari seblak memunculkan tren model bisnis baru yakni seblak prasmanan.
Seperti namanya, model bisnis seblak satu ini umumnya meletakkan puluhan topping seblak seperti kerupuk, frozen food, hingga sayuran, dan konsumen bisa mengambil sendiri isian apa saja yang diinginkan dalam satu mangkuknya.
Model jualan satu ini terbilang lebih praktis ketimbang konsep sebelumnya dimana penjual membuat beragam menu seblak.
BACA JUGA:Tertarik Buka Bisnis Modal Minim, Berikut Modal Usaha Angkringan dan 5 Tips agar Ramai Pembeli
Dengan konsep prasmanan, konsumen bisa bebas memilih isian seblak yang mereka inginkan, dan penjual hanya tinggal memasak sesuai pesanan.
Nah, untuk kalian yang memiliki niatan untuk membuka usaha jualan seblak maka sangat disarankan sekali agar memperhitungkan terlebih dahulu akan modalnya.
Dalam menjalankan usaha tersebut terdapat beberapa peralatan yang diperlukan seperti gerobak, alat memasak serta lain sebagainya.
Berikut ini modal awal usaha seblak prasmanan:
1. Barang dan Peralatan