- Gas: Rp 200.000
- Penyusutan alat: Rp 70.000
- Karyawan (1 orang): Rp 600.000
Total: Rp 4.050.000
Jadi bisa disimpulkan, bahwa modal usaha seblak perlengkapan barang+ biaya Operasional: Rp 1.235.000+ Rp 4.050.00 = Rp 5.285.000
Jika harga jual seblak per porsi adalah Rp15.000 dan dalam sehari bisa menjual 20 porsi maka kalian bisa mendapatkan penghasilan sebesar Rp300.000.
Apalagi jika penjualan bisa konsisten, maka hasil penjualan dalam sebulan bisa mencapai Rp9 juta. Dari pendapatan kotor tersebut dikurangi dengan total biaya operasional per bulan, kalian bisa mengantongi keuntungan bersih sekitar Rp4.950.000 setiap bulannya.
BACA JUGA:Bisa Cair hingga 95 Persen dari Harganya, Ini Tabel Angsuran Gadai Emas di Pegadaian
Kelebihan Konsep Seblak Prasmanan
Di bawah ini adalah beberapa kelebihan konsep seblak prasmanan yang menjadi alasan mengapa usaha menjamur di berbagai tempat:
1. Modal Kecil
Konsep seblak prasmanan menawarkan peluang bisnis dengan modal yang relatif lebih terjangkau.
Hal ini membuatnya menjadi pilihan menarik bagi para pengusaha kuliner yang ingin memulai usaha dengan anggaran terbatas.
2. Biaya Promosi yang Terjangkau
Fakta bahwa seblak menjadi menu yang sudah dikenal luas di masyarakat, kamu dapat mencapai target pasar tanpa harus mengeluarkan biaya besar untuk memperkenalkan produk baru.
Pelanggan yang sudah mengenal seblak cenderung tertarik mencoba inovasi menu yang kamu tawarkan.