Topping:
- Anchor Cheddar Blok, parut (sebagai hiasan)
Berikut cara membuat kue semprit keju:
1. Siapkan wadah, masukkan Anchor Tinned Butter, Anchor Unsalted Butter, dan gula halus. Mixer hingga mengembang dan warnanya menjadi pucat.
2. Sambil terus dimixer, tambahkan telur, perisa vanila, garam, dan baking powder.
3. Setelah itu, tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk secara perlahan. Aduk menggunakan spatula atau sendok kayu hingga tercampur rata.
4. Masukkan keju parut ke dalam adonan dan aduk kembali hingga merata.
BACA JUGA:Bisa Ajukan hingga Rp 10 Miliar, Ini Daftar 9 Jenis Pinjaman Bank Mega
5. Setelah adonan siap, masukkan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah dilengkapi dengan spuit kue berbentuk kembang.
6. Cetak adonan kue di atas loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti. Lakukan sampai adonan habis.
7. Taburkan topping keju parut di atas adonan kue.
8. Panaskan oven selama 5 menit, kemudian panggang kue dengan suhu 130 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang sempurna.
9. Setelah matang, angkat kue dari oven dan diamkan di suhu ruang. Kue semprit keju siap disajikan dan dimasukkan ke dalam toples untuk menyambut hari Lebaran Idul Fitri.
Kue semprit keju dapat dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah ditemukan. Namun, untuk menciptakan kue semprit yang benar-benar lezat dan memikat lidah, penggunaan bahan-bahan premium seperti Anchor Unsalted Butter dan Anchor Tinned Salted Butter sangat dianjurkan.
Campuran kedua jenis butter ini akan memberikan tekstur yang lembut, rasa yang kaya, dan aroma yang menggugah selera.