Cara Membuat Kue Nastar Lebaran dan Selai Nanas, Rasa Mantap, Banyak yang Bertanya Resepnya

Jumat 29-03-2024,12:12 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

Cara Membuat Selai Nanas atau Isian:

1. Parut seluruh bagian nanas, termasuk mata, daging nanas, dan bagian dalam bonggol.

2. Masukkan nanas parut, kayu manis batang, dan cengkih ke dalam panci. Masak sambil diaduk hingga airnya mengering.

BACA JUGA:Daftar Harga Motor Honda Terbaru 2024, dari Konvensional hingga Motor Listrik Dibandrol Mulai Rp 16 Jutaan

3. Tambahkan gula pasir dan aduk rata hingga adonan selai kembali mengeluarkan air.

4. Masak terus adonan selai sambil terus diaduk sampai selai nanas mengental.

5. Dinginkan selai terlebih dahulu, kemudian bentuk bulat-bulat seberat 4-5 gram.

6. Selai nanas siap digunakan untuk isian nastar.

Tips Membuat Selai Nanas untuk Nastar yang Tahan Lama:

1. Jangan buang mata nanas dan bagian dalam bonggol nanas untuk mempertahankan warna, rasa, dan ketahanan selai.

2. Pilih nanas Palembang atau nanas dengan kandungan air yang rendah agar hasil selai nanas lebih baik.

3. Gunakan wajan teflon agar selai nanas tidak berubah warna menjadi coklat.

4. Gunakan gula pasir murni tanpa campuran pemanis buatan untuk membuat selai nanas tahan lama.

BACA JUGA:KUR BSI 2024 Tawarkan Pembiayaan hingga Rp 500 Juta, Catat Besaran Margin dan Jenis KUR yang Dibuka

Langkah-langkah membuat nastar:

1. Pertama-tama, siapkan bahan-bahan yang diperlukan, termasuk margarin, mentega, gula, kuning telur, terigu, susu bubuk, dan selai nanas. Pastikan semua bahan sudah siap dan dalam suhu ruangan.

Kategori :