Makanan yang berbahan dasar nangka dengan bumbu gulai ini berpadu dengan potongan daging cincang.
Bagi orang Minang, makanan katupek gulai cubadak adalah hidangan wajib saat Lebaran tiba. Jangan lupa untuk menyajikan kerupuk merah di atasnya agar semakin lezat saat menyantap hidangan ini.
3. Dendeng Batokok
Dendeng batokok mirip dengan dendeng balado, seperti daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng. Kemudian, daging dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging menjadi lembut dan diberi cabai yang diiris kasar.
BACA JUGA:Sajian Identik saat Momen Lebaran, Begini Cara Membuat Ketupat Gurih untuk Lebaran
4. Lemang
Lemang yang terbuat dari ketan yang dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan santan kelapa.
Lamang dimasak dengan cara dibakar di dalam bambu. Biasanya orang Minang menyajikan lemang bersama rendang, tapai, ketan hitam, atau bahkan durian.
5. Ketupat Ketan
Ketupat ketan terbuat dari olahan ketan yang direbus menggunakan santan, sehingga memiliki cita rasa yang gurih dan legit.
Biasanya masyarakat Minang mengonsumsi hidangan ini dengan gulai nangka atau opor putih.
BACA JUGA:Doa Lengkap Ziarah Kubur Orang Tua, Pahami dan Amalkan Bacaan Ini saat ke Makam
6. Gulai Tambusu
Gulai Tambusu menjadi makanan khas lebaran dari Bukit Tinggi. Makanan ini terbuat dari usus sapi yang di dalamnya memiliki isian berupa tahu dan telur. Tambusu kemudian diikat dan dimasak dengan kuah santan berbumbu.
7. Kue Sapik
Kue sapik terbuat dari tepung beras dengan tambahan santan, margarin, telur, dan bahan lainnya.