NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Buah kaya nutrisi! Ini 8 ide olahan buah duku untuk hidangan segar dan enak.
Buah duku banyak ditemukan di Indonesia. Selain kaya nutrisi, buah duku bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat.
Buah duku mengandung nutrisi seperti vitamin A, lutein, dan zeaxanthin. Hidangan yang disajikan dari buah duku menggugah selera makan Anda. Sebab rasanya sangat lezat.
BACA JUGA:Harta Karun Milik Bersama di Sumatera, Berbentuk Cair Nomor 2 Terbanyak di Indonesia, Ini Lokasinya
Berikut 8 ide olahan buah duku untuk dijadikan hidangan segar dan lezat.
1.Smoothie Buah Duku
Blending buah duku dengan yogurt, susu, atau jus buah lainnya untuk membuat smoothie yang menyegarkan.
2.Kue atau Roti dengan Topping Buah Duku
Gunakan buah duku sebagai topping pada kue atau roti. Duku juga dapat dicampurkan langsung ke adonan kue atau roti sebelum dipanggang.
3. Pencampuran dengan Salad Hijau
Tambahkan buah duku ke dalam salad sayuran hijau untuk memberikan sentuhan manis pada hidangan tersebut.
BACA JUGA:KTA BNI Fleksi Bisa untuk Karyawan Usia Minimum 21 Tahun, Pinjam Rp 150 Juta Siapkan Dokumen Ini
4. Masakan Manis Pedas dengan Buah Duku
Buah duku juga bisa diolah menjadi hidangan masakan dengan bumbu manis pedas. Misalnya, dimasak menjadi saus untuk hidangan daging panggang atau dimasak dengan bumbu pedas manis ala masakan Asia Tenggara.
5. Jelly atau Pudding Buah Duku