5. Membantu Menurunkan Berat Badan
Kandungan serat dalam buah duku dapat membantu membuat perasaan kenyang lebih lama, sehingga dapat menjadi bagian dari program penurunan berat badan dengan menjaga kontrol asupan makanan.
6. Meningkatkan Kesejahteraan Emosional
Beberapa senyawa dalam buah duku, seperti vitamin B kompleks, dapat berkontribusi pada kesejahteraan emosional dan mengurangi stres.
7. Sumber Antioksidan
Dengan kandungan antioksidan seperti karotenoid dan polifenol, buah duku dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh. Radikal bebas dapat menyebabkan stres oksidatif, yang berpotensi merusak sel-sel tubuh dan menyebabkan berbagai penyakit.
BACA JUGA:Begini Hukum Arisan Kurban! Cek juga Larangan Bagi Orang yang akan Berkurban
8. Menyehatkan Jantung
Buah duku dapat mendukung kesehatan jantung karena kandungan serat, kalium, dan antioksidan. Serat membantu mengontrol kadar kolesterol, sedangkan kalium membantu menjaga tekanan darah dalam batas normal.
9. Mendukung Pencernaan
Buah duku mengandung serat makanan, yang penting untuk kesehatan pencernaan. Serat membantu mencegah sembelit, meningkatkan gerakan usus, dan mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam saluran pencernaan.
BACA JUGA:Ini Ciri Wanita yang Mudah Terkena Pelet, Mungkin Ciri-cirinya Ada pada Kamu
10. Menyediakan Energi
Buah duku mengandung karbohidrat yang memberikan energi cepat. Ini membuatnya menjadi pilihan camilan yang baik, terutama untuk mengatasi rasa lapar di antara waktu makan utama.
Demikian ulasan 8 ide olahan buah duku untuk dijadikan hidangan segar dan enak. Semoga bermanfaat.