Selain Bahan Dapur! Ini Manfaat Rebusan Air Daun Salam untuk Kesehatan Tubuh

Jumat 26-04-2024,09:30 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM –  Selain bahan dapur! Ini manfaat rebusan air daun salam untuk kesehatan tubuh.

Selain bermanfaat sebagai penambah cita rasa pada hidangan, daun salam juga memiliki sejumlah manfaat yang positif bagi kesehatan manusia. 

Sejak zaman dahulu, daun salam telah menjadi bagian integral dari kuliner Asia, termasuk Indonesia, digunakan sebagai bumbu untuk memperkaya rasa dan aroma masakan. 

BACA JUGA:Tabel Angsuran KUR BRI 2024, Plafon Rp 10-35 Juta Tenor Sampai 60 Bulan, Catat Persyaratannya

Daun yang dihasilkan dari pohon cemara kecil yang dikenal sebagai Laurus nobilis L ini, bukan hanya sekadar memberikan kelezatan pada hidangan, tetapi juga merupakan sumber nutrisi yang beragam.

Kandungan antioksidan yang melimpah dalam daun salam, seperti flavonoid, tanin, dan polifenol, memberikan manfaat besar bagi kesehatan tubuh. 

Tidak hanya itu, daun salam juga mengandung berbagai vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin B6, serat, dan magnesium. 

BACA JUGA:Sering Dianggap Sepele, Padahal 5 Kebiasaan Ini Bisa Menghambat Datangnya Rezeki ke Dalam Rumah

Dengan kombinasi nutrisi yang kaya ini, daun salam dapat memberikan perlindungan terhadap berbagai penyakit dan kondisi kesehatan, serta membantu dalam mencegah dan mengobati berbagai keluhan kesehatan yang mungkin timbul.

Berikut ini manfaat rebusan daun salam untuk kesehatan tubuh

1. Menurunkan Risiko Serangan Jantung

Serangan jantung menjadi penyebab pertama kematian di dunia. Serangan jantung terjadi karena terhambatnya aliran darah ke otot jantung. 

Kandungan yang ada di dalam rebusan daun salam seperti potassium, antioksidan, flavonoid, dan zat-zat lainnya dipercaya untuk menurunkan risiko serangan jantung.

BACA JUGA:Ini 5 Daerah Penghasil Minyak Bumi di Sumatera, Salah Satu Lokasinya Berada di Bengkulu

2. Dapat Mencegah Batu Ginjal

Kategori :