2. Teh Kayu Manis Daun Salam
Dengan bahan utama kayu manis dan daun salam, maka teh ini bisa menjadi minuman kesehatan alami yang dapat membantu menurunkan berat badan dan membuat tubuh menjadi lebih sehat.
Bahan-bahan.
- 4–5 Lembar daun salam kering
- 1 Batang kayu manis (atau 1 sdt kayu manis bubuk)
- 1 liter air
- Madu secukupnya
BACA JUGA:Belanja Sekarang Bayar Nanti, Ini Tabel Simulasi Paylater Livin Mandiri Pinjaman Rp 2 Juta
Cara Membuat
- Tambahkan bahan utama dan kayu manis ke dalam air.
- Didihkan selama sekitar 20 menit dan saring air rebusan setelahnya.
- Jika sudah disaring, beri madu dan teh herbal kayu manis daun salam siap diminum.
Daun salam memang menjadi kebutuhan bu ibu yang harus ada di dapur. Daun salam memiliki peran tersendiri disetiap masakan.
Berikut manfaat daun salam di masakan
1. Pengharum Masakan
Daun salam digunakan sebagai pengharum masakan di beberapa negara di Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Ini mencakup daging, sayur, ikan, dan nasi. Daun salam bisa digunakan secara utuh, kering, atau segar.