NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Segudang manfaat dibalik pahitnya biji duku, ternyata biji duku berpotensi sebagai obat malaria! begini cara mengolahnya.
Meski ukurannya kecil, buah duku mengandung sejumlah nutrisi penting yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Banjir Duku? Bijinya Jangan Dibuang! Walau Pahit, Ini Manfaat Biji Duku untuk Penderita Insomnia
Kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan, duku merupakan sumber alami yang menyediakan beragam zat yang diperlukan oleh tubuh untuk menjaga keseimbangan dan vitalitasnya.
Buah duku memiliki ciri-ciri yang khas yang membedakannya dari buah lain.
BACA JUGA:Khasiat Biji Duku Jadi Obat Mujarab untuk Berbagai Penyakit, Salah Satunya Kanker
Beberapa ciri-ciri tersebut meliputi:
1. Kulit
Kulit buah duku biasanya tipis dan mudah dipelupuh. Ketika matang, warna kulitnya dapat berubah menjadi kuning atau keemasan, meskipun ada juga varietas duku dengan kulit berwarna hijau.
2. Bentuk
Buah duku memiliki bentuk bulat atau oval yang agak pipih. Beberapa varietas duku mungkin memiliki bentuk yang lebih memanjang atau tidak terlalu bulat.
3. Daging Buah
Daging buah duku umumnya berwarna putih transparan dan memiliki rasa yang manis dan segar. Beberapa varietas duku juga dapat memiliki daging buah yang berwarna sedikit merah muda.
4. Biji
Setiap buah duku biasanya memiliki beberapa biji di dalamnya. Biji-bijinya relatif besar dan terbungkus dalam lapisan putih tipis yang dapat dimakan.