Ternyata Biji Duku Berpotensi Sebagai Obat Malaria! Begini Cara Mengolahnya

Jumat 26-04-2024,18:37 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Agus Faizar

Kandungan vitamin C dalam buah duku membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin C merupakan antioksidan yang kuat yang membantu melawan radikal bebas dan infeksi.

Dengan meningkatkan sistem kekebalan tubuh, tubuh menjadi lebih kuat dan mampu melawan berbagai macam penyakit dan infeksi.

BACA JUGA:Dibalik Rasa Bijinya yang Pahit, Ternyata Ini 6 Manfaat Biji Duku untuk Kesehatan

4. Mencegah Tumor pada Kulit

Flavonoid yang terdapat dalam buah duku telah terbukti memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-kanker.

Penelitian menunjukkan bahwa flavonoid dapat membantu mencegah perkembangan tumor pada kulit dengan menghambat pertumbuhan sel-sel kanker.

Ini membuat buah duku menjadi tambahan yang baik untuk diet pencegahan kanker.

BACA JUGA:Cocok Membantu Program Dietmu! Berikut Manfaat Buah Duku untuk Diet

5. Mencegah Kanker

Studi telah menunjukkan bahwa daun buah duku mengandung senyawa-senyawa aktif yang memiliki potensi sebagai agen anti-kanker.

Senyawa-senyawa ini dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dan memicu kematian sel kanker tanpa merusak sel-sel sehat di sekitarnya.

Meskipun penelitian lebih lanjut masih diperlukan, konsumsi buah duku secara teratur dapat menjadi bagian dari strategi pencegahan kanker.

BACA JUGA:Ini Manfaat Buah Duku untuk Bumil! Mulai dari Kulit hingga Biji Buah Duku Bisa Dimanfaatkan

6. Antioksidan

Buah duku mengandung antioksidan alami yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Antioksidan membantu menjaga kesehatan sel-sel tubuh, mengurangi peradangan, dan memperlambat proses penuaan.

Kategori :