- Telur matang dengan kuning yang sedikit lembut memerlukan waktu sekitar 7-9 menit.
- Telur matang penuh dengan kuning telur yang padat memerlukan waktu sekitar 10-12 menit.
BACA JUGA:Begini Cara Merebus Telur Puyuh Agar Matangnya Pas dan Telur Tidak Pecah
4. Pindahkan ke Air Dingin
Setelah waktu memasak telah berakhir, segera pindahkan telur ke dalam wadah berisi air dingin atau air es. Hal ini membantu mencegah proses pemasakan berlanjut dan memudahkan proses pengupasan.
Tips Tambahan:
- Gunakan Sendok Kayu
Menggunakan sendok kayu untuk mengatur telur dalam panci dapat membantu mencegah mereka saling bertabrakan dan pecah.
- Tambahkan Sedikit Cuka
Menambahkan sedikit cuka ke dalam air rebusan dapat membantu memperkuat cangkang telur dan mencegah mereka pecah.
Dengan mengikuti langkah-langkah ini, Anda dapat memasak telur rebus dalam jumlah banyak dengan hasil yang matang sempurna dan cangkang yang utuh.
BACA JUGA:Ini Tingkat Kematangan Telur Berdasarkan Waktu Merebusnya, Mulai dari 4 Sampai 14 Menit
Nah itulah cara merebus telur dalam jumlah banyak, telur tidak pecah dan matangnya sempurna.
(Novan)