3. Sayuran
Sayuran banyak mengandung vitamin, mineral, dan serat. Hasil studi pada 2021 menunjukan bahwa konsumsi serat yang tinggi dapat membantu menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol. Keduanya merupakan faktor risiko stroke.
Sayuran yang bisa dicoba, yaitu.
- Wortel
- Kubis
- Brokoli
- Alpukat
- Paprika
- Tomat
BACA JUGA:Ini Potensi Harta Karun Migas Raksasa di Sumatera Utara, di Sini Lokasinya
Mengonsumsi banyak buah dan sayur memang baik bagi penderita stroke. Namun sebaiknya jangan mengonsumsi atau kurangi menambahkan keju, mayonais, atau pemanis buatan dalam makanan.
4. Protein
Penelitian dari tahun 2017 menunjukkan bahwa makanan yang lebih tinggi akan protein mungkin mengurangi risiko stroke bagi orang Jepang.
Beberapa sumber protein yang sehat, yaitu.
- Daging tanpa lemak dan unggas
- Yogurt