Cegah Sebelum Terjadi! Ini Makanan dan Minuman untuk Mencegah Risiko Stroke

Senin 29-04-2024,07:57 WIB
Reporter : Tianzi Agustin
Editor : Purnama Sakti

3. Sayuran 

Sayuran banyak mengandung vitamin, mineral, dan serat. Hasil studi pada 2021 menunjukan bahwa konsumsi serat yang tinggi dapat membantu menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol. Keduanya merupakan faktor risiko stroke. 

Sayuran yang bisa dicoba, yaitu.

- Wortel 

- Kubis 

- Brokoli 

- Alpukat 

- Paprika 

- Tomat 

BACA JUGA:Ini Potensi Harta Karun Migas Raksasa di Sumatera Utara, di Sini Lokasinya

Mengonsumsi banyak buah dan sayur memang baik bagi penderita stroke. Namun sebaiknya jangan mengonsumsi atau kurangi menambahkan keju, mayonais, atau pemanis buatan dalam makanan. 

4. Protein 

Penelitian dari tahun 2017 menunjukkan bahwa makanan yang lebih tinggi akan protein mungkin mengurangi risiko stroke bagi orang Jepang. 

Beberapa sumber protein yang sehat, yaitu.

- Daging tanpa lemak dan unggas 

- Yogurt 

Kategori :