NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Banyak manfaatnya untuk kesehatan! Begini cara menyajikan teh daun salam.
Teh daun salam adalah minuman kesehatan yang terbuat dari seduhan daun salam di dalam air panas.
Manfaat Teh Daun Salam untuk Kesehatan, Bantu Kontrol Gula Darah. Daun salam adalah tanaman herbal yang sering digunakan sebagai bumbu penyedap masakan, karena memiliki aroma yang khas dan nikmat. Namun, tahukah Anda bahwa daun salam juga memiliki banyak manfaat.
BACA JUGA:Intip Lokasi Harta Karun Emas Peninggalan Prabu Siliwangi di Bogor, Ada di Salah Satu Gunung
Daun salam yang mengandung vitamin dan senyawa baik seperti vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, Tannin, Alkaloid, Steroid, Triterpenoid, dan Flavonoid serta senyawa-senyawa lain. Kandungan inilah yang membuat daun salam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Berikut ini manfaat teh daun salam untuk kesehatan:
1. Meningkatkan Kesehatan Kulit
Teh daun salam memiliki kandungan senyawa fenolik yang tinggi, seperti flavonoid dan fitokimia lainnya, yang bermanfaat untuk kesehatan kulit.
S enyawa-senyawa ini membantu melawan radikal bebas, mengurangi risiko kerusakan kulit, dan menjaga kulit tetap sehat dan muda.
BACA JUGA:Harta Karun Ribuan Ton Emas Konon Katanya Ada di 6 Lokasi Ini, Sampai Sekarang Masih Jadi MIsteri
Vitamin dan mineral penting dalam daun salam, seperti vitamin B2, B3, dan B6, juga membantu memperbaiki dan meregenerasi sel-sel kulit serta menjaga kelembapan kulit.
2. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Kandungan flavonoid dalam daun salam membantu menjaga kesehatan sistem kardiovaskular dengan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).
Ini membantu menjaga keseimbangan kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung. Teh daun salam juga membantu menghambat pembentukan plak di arteri dan menurunkan tekanan darah, mengurangi risiko penyumbatan pembuluh darah dan serangan jantung.
BACA JUGA:Ramuan Herbal Kaya Khasiat, Begini Cara Menyajikan Daun Salam untuk Penderita Diabetes