Sebagai informasi tambahan berikut ini Jenis daun salam yang bermanfaat untuk kesehatan:
1. Daun salam segar
Daun salam segar berwarna hijau mengkilap dan gelap di bagian atas dengan warna hijau pucat di bagian bawah. Daun ini digunakan sebagai penyedap masakan untuk menambah aroma yang kuat.
2. Daun salam kering
Daun salam kering memberikan rasa yang lebih halus dan umumnya dibiarkan di piring saat dimasak kemudian dibuang sebelum disajikan.
Daun salam segar seringkali lebih mahal dan memiliki umur simpan yang lebih rendah daripada daun salam kering.
BACA JUGA:Harta Karun 1 Juta Ton Emas yang Belum Tergarap ada di Pulau Sumatera, Berada di Kawasan Bukit
Oleh karena itu, menggunakan daun salam yang dikeringkan dan dihancurkan saat memasak makanan lebih menguntungkan karena nutrisi lebih mungkin diserap dari bentuk yang dihancurkan.
Demikian informasi tentang bermanfaat cara menyajikan teh daun salam. Semoga bermanfaat.
Tianzi Agustin