Lalu rendam selama lima menit saja, setelah itu bersihkan ikan tongkol dengan air mengalir.
Arang punya senyawa yang berperan untuk mengikat dan membuang racun pada makanan tertentu, termasuk daging ikan tongkol.
BACA JUGA:Tidak Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Khasiat Daun Meniran untuk Pria
4. Rebus Ikan dengan Air Garam
Ikan yang sudah dibersihkan, bisa direndam dengan air garam dulu.
Caranya masukkan ikan tongkol ke air garam dan rebus, pastikan pakai api kecil. Dengan begitu, daging ikan tidak akan hancur selama dimasak.
Jika sudah selesai direbus, ikan pun sudah bisa diolah sesuai selera.
Ikan tongkol mengandung asam lemak omega-3, jenis lemak yang telah dikaitkan dengan sejumlah manfaat kesehatan.
Beberapa penelitian mengatakan asam lemak omega-3 ini dapat membantu Anda dari depresi.
BACA JUGA:Ikan-ikan Ini Beracun, Jangan Dibeli Apalagi Dimakan, Ikan Tongkol juga Bisa Membuat Keracunan
Sebuah jurnal CNS Neuroscience & Therapeutics mengatakan bahwa asam lemak omega-3 mampu mengurangi gejala depresi hingga 50 persen pada mereka yang mengalami depresi berat, gangguan bipolar, dan depresi berat masa kanak-kanak.
Selain mengurangi depresi dengan mengonsumsi ikan tongkol, Anda juga harus menyempatkan beraktivitas di luar ruangan, makan makanan yang kaya akan probiotik dan mengikuti diet yang seimbang.
BACA JUGA:Mudah, Begini Cara Tabung Emas di BRImo, Modal Kecil Cuan Makin Bertambah
Demikian ulasan tentang penyebab ikan tongkol beracun dan cara mengolahnya agar tidak beracun. Semoga bermanfaat.
Putri Nurhidayati