8. Mempromosikan Kesehatan Jantung
Penelitian menunjukkan bahwa antioksidan dalam daun rambutan mungkin memiliki efek positif bagi kesehatan jantung. Mereka dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan mendukung tekanan darah yang sehat, sehingga mengurangi risiko masalah kardiovaskular.
BACA JUGA:Manfaat Masak Nasi Pakai Daun Pandan, Ternyata Bukan Sekedar Memberi Aroma Wangi
Nah, mungkin kamu tidak tahu kan jika rambutan itu memiliki beberapa jenis? Tak bisa dipungkiri bahwa Indonesia merupakan salah satu penghasil rambutan terbaik dan terbanyak dari negara lainnya.
Berikut ini jenis-jenis rambutan yang ada di Indonesia. Pencinta rambutan harus tahu!
1. Rambutan Si Nyonya
Jenis rambutan ini punya warna yang sangat menarik dan indah. Tak cuma itu, bulunya pun lebat berwarna merah cerah.
Meski begitu, janganlah terkecoh karena rambutan si nyonya bisa tak terasa manis, justru cenderung asam.
Terkadang, jenis rambutan ini terasa sangat manis, dan terkadang pula akan sangat asam. Begitu pun, rasanya tetap terbilang enak.
Sari buahnya banyak meski buahnya terlihat tipis dan begitu menempel pada bijinya.
Karena rasanya yang unik dan bisa membuat kita ketagihan memakannya, rambutan yang satu ini banyak disukai dan diburu.
BACA JUGA:Manfaat Daun Pandan Untuk Wanita, Rahasia Menjaga Kecantikan Secara Alami dan Mengatasi Stres
2. Rambutan Rapiah
Siapa yang belum pernah mendengar jenis rambutan rapiah? Buah yang bulu kulitnya jarang, kasar, dan pendek dengan warna kulit hijau kekuningan ini punya daging dengan rasa supermanis, kenyal, tebal, dan sedikit renyah meski secara keseluruhan, buahnya tidak terlihat indah.
BACA JUGA:Rahasia Manfaat Daun Pandan Untuk Atasi Kolesterol dan Darah Tinggi, Ini Resepnya
Hal yang menarik, ialah bahwa daging jenis rambutan ini mudah dipisahkan dengan bijinya dan bisa memudahkan kita untuk memakannya. Populer, rambutan rapiah adalah jenis terbaik yang banyak disukai di Indonesia. Pada hampir setiap pekarangan di pedesaan, pasti ada jenis rambutan ini.