Cara Bikin Ramuan dari Daun Rambutan, Khasiat Si Manis yang Bisa Tingkatkan Libido Pria!

Sabtu 18-05-2024,20:46 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Agus Faizar

BACA JUGA:Manfaat Daun Pandan Untuk Turunkan Asam Urat, Begini Cara Mengolahnya

3. Rambutan Lebak Bulus

Bentuknya bulat dengan rambut kulit warna merah berujung kekuningan, dagingnya pun sangat segar: rasanya manis, sedikit asam, dan terkandung banyak air. Jenis ini seringkali dibuat buah kalengan hingga manisan.

Meski banyak dijadikan olahan, namun kamu tak perlu khawatir dengan rasanya. Bahkan, rambutan lebak bulus kaya akan vitamin. Karena ini, kita tak akan bisa merasa cukup hanya dengan memakan 1-2 buah saja.

BACA JUGA:7 Manfaat Rebusan Daun Pandan Campur Jahe Untuk Pria, Nomor 6 Bikin Rumah Tangga Harmonis

4. Rambutan Si Batuk Ganal

Berasal dari Kalimantan Selatan, tepatnya dari Sungai Andai, buah dari jenis rambutan ini cenderung lebih besar dari jenis lainnya. Warna merah dan kekuningan yang dimilikinya sangat menarik, dengan buah berwarna merah yang menunjukkan bahwa rasanya manis.

BACA JUGA:Pembuka Aura dan Rezeki, Ini Manfaat Daun Pandan dalam Dunia Spiritual yang Masih Dipercaya

Saat matang, rambutan si batuk ganal akan mudah lepas dari bijinya. Rasa dagingnya yang manis didukung oleh kandungan airnya yang banyak sehingga rasanya sangat segar. 

Bahkan, kandungan air pada rambutan si batuk ganal bisa menghilangkan dahaga kita. Apalagi, terdapat banyak vitamin dalam buah ini.

BACA JUGA:Hasilnya Bikin Kagum, Ini Manfaat Daun Pandan Untuk Kesehatan Rambut dan Cara Mengolahnya

5. Rambutan Antalagi

Selain rambutan si batuk ganal, rambutan antalagi pun berasal dari Sungai Andai. Bedanya, buah ini berbentuk bulat yang agak memanjang dan pipih, pun rambut kulitnya berwarna hijau agak kuning dan cukup pendek. Rasa dagingnya sangat manis dan aromanya sangat harum.

BACA JUGA:Khasiat Tersembunyi, Ini 7 Manfaat Daun Pandan Untuk Kecantikan Kulit

6. Rambutan Narmada

Buah yang dagingnya cenderung tidak lembek, kenyal, dan manisnya khas ini berasal dari Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kulit buahnya berwarna cerah kombinasi merah dan kuning. Buah lokal ini jadi primadona rambutan di daerah Bali dan Jawa, pun banyak digandrungi masyarakat.

Kategori :