Bagi Anda yang menginginkan kuning telur yang masih memiliki tekstur lembut dan encer, pastikan untuk mengeluarkan telurnya setelah 4 menit.
2. Dalam waktu 7 menit
Untuk Anda yang menginginkan telur setengah matang dengan tekstur kuning yang setengah matang, waktu perebusan yang dibutuhkan adalah 7 menit.
3. Dalam waktu 8 menit
Apabila ingin kuningnya tidak terlalu cair atau lebih bertekstur namun masih lunak, maka 8 menit adalah pilihannya.
BACA JUGA:Saatnya Ganti Hp, Pilihan Terbaiknya Xiaomi Redmi Note 13 Pro Plus 5G, Ini Spesifikasi dan Harganya
4. Dalam waktu 10 menit
Untuk Anda yang ingin menikmati telur dengan tekstur dengan sebagian telah matang namun sedikit lunak di bagian tengahnya, maka waktu idealnya adalah 10 menit. Di sini, warna kuning telur akan lebih pucat.
5. Dalam waktu 12–13 menit
Untuk telur matang sempurna dengan putih telur matang dengan bagian kuning yang hampir matang sepenuhnya, maka proses merebusnya adalah 12-13 menit.
6. Dalam waktu 14 menit
Bagi Anda yang suka menyantap telur rebus dengan bagian putih telur matang sempurna dan bagian kucing yang juga benar-benar matang hingga ada warna abu-abu di sekeliling kuning telur, maka proses merebusnya adalah 14 menit.
BACA JUGA:Istri Jadi Suka! Ini Ramuan Cinta untuk Pria, Mudah Dibuat di Rumah
Cara Merebus Telur yang Benar
Mengutip dari laman Feel Good Foodie, berikut ini terdapat beberapa cara untuk merebus telur yang benar sesuai dengan tingkat kematangan yang Anda inginkan, yakni:
- Masukkan telur ke dalam panci dan tuangkan air dingin secukupnya ke atas telur hingga terendam seluruhnya.