Berapa Lama Merebus Telur yang Paling Tepat? Bagaimana Caranya agar Telur Tidak Pecah?

Selasa 21-05-2024,11:24 WIB
Reporter : Putri Nurhidayati
Editor : Purnama Sakti

- Dalam panci terbuka, didihkan air. Angkat panci dari api dan tutup. Biarkan telur matang dalam wajan tertutup hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Anda bisa melihat waktu merebus telur sesuai tingkat kematangan di atas.

- Saat telur dimasak, siapkan mangkuk berisi es dan air. Saat telur mencapai waktu memasak yang diinginkan, pindahkan telur matang dengan sendok berlubang ke dalam air es hingga benar-benar dingin sebelum dikupas.

BACA JUGA:Di Suku Ini Pria Tidak Dihargai, Anak Gadis Boleh Mengundang Teman Prianya ke Kamar Sampai Pagi

Nah setelah telur sudah dingin, Anda bisa mengupaskan dengan cara sebagai berikut:

- Ketukkan telur yang sudah benar-benar dingin pada permukaan datar.

- Kemudian gulung telur hingga pecah seluruhnya, saat menggulung telur pastikan dilakukan dengan hati-hati dan tanpa adanya tekanan yang berlebih.

- Setelah itu, kupas cangkangnya secara keseluruhan.

Terakhir, bilas telur dengan air dingin jika masih ada sisa cangkang kecil yang menempel di permukaan putih telur.

Merebus Telur agar Tidak Pecah 

Telur rebus merupakan makanan olahan dengan salah satu teknik memasak yang paling sederhana dan dapat dilakukan oleh siapa saja. 

Anda tidak perlu memiliki keterampilan memasak khusus atau pengalaman yang banyak untuk bisa melakukannya.

BACA JUGA:Tabel Angsuran KUR BRI 2024 Rp 10 Juta - Rp 100 Juta, Tenor Bisa Pilih 12 - 60 Kali Bayar, Catat Syaratnya

Memasak telur rebus tidak memerlukan banyak bahan atau peralatan khusus. 

Anda hanya perlu memiliki air mendidih, telur segar, dan panci untuk merebusnya.

Telur rebus dapat dengan mudah dibawa bepergian atau dijadikan bekal. 

Setelah dimasak, Anda dapat menyimpan telur rebus dalam kulkas dan mengonsumsinya saat perlu, baik sebagai camilan sehat, tambahan pada salad, atau sebagai bagian dari hidangan utama.

Kategori :