Tak Perlu Baking Powder, Begini Cara Membuat Pisang Goreng Krispi dan Tahan Lama

Selasa 21-05-2024,15:01 WIB
Reporter : Septi Widiyarti
Editor : Agus Faizar

BACA JUGA:Begini Cara Bikin Obat Kuat dari Susu Beruang, Sekali Minum Langsung Jos!

Cara membuat

1. Siapkan pisau tajam, kemudian belah pisang memanjang menjadi tiga sampai empat bagian tanpa terputus. Tentunya, hal ini untuk membentuk pisang menyerupai bentuk kipas.

2. Campur semua bahan seperti tepung beras, air, air kepur sirih, gula pasir, dan garam ke dalam wadah. Aduk sampai adonan licin. Saring bila perlu.

3. Kemudian, panaskan minyak goreng sebagai mungkin. Lalu, celupkan pisang yang sudah dibentuk ke dalam adonan.

4. Selanjutnya, silakan goreng hingga berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Cukup dari Rumah, Begini Cara Pinjam Uang di M-Banking BCA, Dijamin Rp 25 Juta Cair

Jenis-Jenis Pisang

Kamu dan keluarga bisa mengolah pisang menjadi berbagai jenis makanan. Supaya tidak salah dalam memilih, berikut jenis-jenisnya:

1. Pisang ambon
Walaupun bernama pisang ambon, jenis ini ternyata berasal dari Jawa Tengah. Warna kulit dari jenis ini kuning kehijauan. Kemudian, daging buahnya memiliki tekstur yang pulen dengan rasa manis.

BACA JUGA:10 Cara Kredit HP di Akulaku, Solusi HP Baru Disaat Budget Lagi Pas-pasan

2. Pisang mas
Selanjutnya yakni pisang mas yang memiliki ukuran yang pendek dengan bentuk bulat memanjang. Biasanya, buah ini memiliki daging yang sangat manis dengan warna kulit kuning cerah.

3. Pisang raja
Nah, biasanya jika membuat gorengan menggunakan jenis raja membuat aroma yang harum pada camilan yang kamu buat.
Pisang raja ini memiliki daging yang agak lembek dan kulit yang lebih tebal ketimbang jenis lain.

BACA JUGA:Tinggal 3 Hari Lagi, Begini Cara Daftar Beasiswa Anak Petani Sawit

4. Pisang nangka
Sedangkan untuk pisang nangka, jenis ini memiliki ukuran yang cukup besar, biasanya 28 sentimeter. Kulit buahnya berwarna hijau dan cukup tebal. Rasanya pun manis dengan sedikit asam.

5. Pisang susu
Sedangkan pisang susu, memiliki ukuran yang serupa dengan jenis mas. Tak bisa dipungkiri, rasanya yang manis dan cenderung creamy, membuat jenis ini populer sebagai pisang susu. Kulit jenis susu memiliki banyak bintik hitam pada bagian luarnya.

Kategori :