Tak Perlu Baking Powder, Begini Cara Membuat Pisang Goreng Krispi dan Tahan Lama

Selasa 21-05-2024,15:01 WIB
Reporter : Septi Widiyarti
Editor : Agus Faizar

-  2 sdm gula

- 1 sdt garam

- 1 sdt vanila

- 1 butir telur

- 250 ml air

BACA JUGA:Masih Diperdebatkan, Begini Sejarah Asal Suku Batak, Pertama kali Mendiami Danau Toba

2. Cara Pembuatan

- Iris Pisang
Seperti biasa, siapkan pisang jenis pisang kepok atau tanduk untuk membuat pisang goreng. Iris tipis-tipis pisang setiap pisang tersebut secara vertikal jadi tiga hingga empat bagian.

- Celupkan Pisang pada Adonan
Selanjutnya, pisahkan sedikit adonan tadi dalam mangkuk yang lain, lalu tambahkan sedikit air sekitar 60 ml untuk membuat adonan yang cair.
Kemudian, celupkan setiap irisan pisang ke dalam adonan kental sampai seluruh bagian pisang benar-benar terlumuri dengan adonan.

- Goreng Pisang
Setelah itu, panaskan minyak secukupnya pada teflon dengan api sedang, lalu masukkan setiap pisang ke penggorengan.

BACA JUGA:Berapa Lama Merebus Telur yang Paling Tepat? Bagaimana Caranya agar Telur Tidak Pecah?

Selama masih menggoreng, jangan lupa untuk menuangkan adonan cair yang sudah dipisahkan tadi secara perlahan.

Dengan cara ini, dijamin tekstur pisang goreng akan lebih mekar dan renyah tahan lama.
Selain resep di atas, kamu juga bisa mencoba cara yang satu ini:

Bahan

Berikut bahan-bahan yang perlu dipersiapkan, yakni:

- 8-10 buah pisang raja/kepok yang matang
- 100 gram tepung beras
- 100 ml air
- 1 sdm air kapur sirih
- ¼ sdm gula pasir
- ¼ sdt garam

Kategori :