Susu kambing lebih mudah dicerna dibanding susu sapi, rendah laktosa, dan kaya akan vitamin, enzim, serta protein.
Susu ini bermanfaat untuk mengobati penyakit inflamasi karena mengandung protein lengkap dan bisa digunakan untuk membuat sabun.
BACA JUGA:Makanan Pantangan untuk Kesemutan, Hindari dan Jangan Sampai Ngeyel
3. Buah (1 Samuel 30:11-12 dan Bilangan 13:23)
Buah seperti ara, anggur, dan delima digunakan untuk minuman, kue, atau dimakan segar. Delima memiliki sifat antiinflamasi, antioksidan dan antitumor yang tinggi, serta kaya akan vitamin A, K, dan E.
Buah ara rendah kalori dan tinggi serat, sedangkan anggur mengandung resveratrol, antioksidan yang melindungi usus besar dan mengurangi risiko kanker prostat serta stroke.
4. Rempah-rempah (Keluaran 30:23, Bilangan 11:5)
Rempah-rempah digunakan sebagai makanan, obat, bahan parfum, dupa, dan hadiah kerajaan yang mahal dalam perjanjian lama dan baru.
Jintan kaya akan mineral seperti kalsium, kalium, dan seng, serta vitamin B kompleks. Kayu manis memiliki kandungan antioksidan tertinggi.
Rempah lainnya seperti ketumbar, kemenyan, mint, gaharu, dan mur juga disebutkan dalam Alkitab.
5. Madu (Ulangan 26:9, Markus 1:6)
Madu adalah makanan penting dalam Alkitab. Tanah perjanjian yang dijanjikan kepada bangsa Israel disebutkan berlimpah susu dan madu.
Madu tidak hanya bergizi dan mengenyangkan tetapi juga memiliki sifat antioksidan, antijamur, dan antibakteri, sehingga disebut 'emas cair'. Madu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melembutkan kulit kering, dan membantu penyembuhan luka.
BACA JUGA:Waspada Sihir Melalui Makanan, Ini Doa Agar Makanan dan Minuman Terhindar dari Sihir